tov_mauser2_0 (tov_mauser2_0) wrote,
tov_mauser2_0
tov_mauser2_0

Categories:

О Путине, Мавзолее и белобесии



9 мая.jpg

В отличие от Бориса Ельцина, Владимир Путин ни разу не принимал Парад Победы на трибуне Мавзолея. В 2004 году Мавзолей примитивно замаскировали флажками, но уже 2005 стал годом особо изощренных идеологических диверсий. И тогда же началась общественная акция “Георгиевская ленточка”, а Мавзолей впервые закрыли "фанерой".



С 4 ноября 2005 в России по указу президента отмечается День народного единства. Этот искусственный праздник ("День, когда ничего не случилось") понадобился для того, чтобы вычеркнуть из памяти народа 7 ноября - День Октябрьской социалистической революции 1917 года.

В октябре 2005 года в соответствии с поручением президента и правительства России на территории Донского монастыря было организовано перезахоронение генерала Деникина(США) и философа И.А. Ильина(Швейцария). В 2007 году там же перезахоронили генерала В.О. Каппеля, его останки привезла из Китая специальная поисковая группа.

Дальше - больше. В 2009 году на месте перезахоронения был открыт антисоветский мемориал. Причем в рекордно короткий срок - за 2 недели! По версии президента, правительства и РПЦ, враги Советской власти не мерзавцы, а благородные белые воины и достойны почитания. А фактически произошла героизация всех не примирившихся белогвардейцев.
Но ведь на совести генерала В.О. Каппеля похищенный из Казани в 1918 году золотой запас страны. Генерал А.И. Деникин спасал власовцев от репатриации, и писал в 1946 году инструкции потенциальным противникам СССР. Философ И.А. Ильин был идейным вдохновителем РОВС и в 1948 году писал: "фашизм был прав".

2009 тоже можно назвать ещё одним годом антисоветских диверсий. Тогда после встречи Путина с вдовой А.И. Солженицина — Натальей Дмитриевной, в школьную программу по литературе включили "Архипелаг ГУЛАГ".

В 2012 году "в целях консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, и противодействия попыткам ее искажения" Путин подписал указ о создании "Российского военно-исторического общества"(РВИО). Можно сказать, что таким образом, вся отечественная историческая наука была отдана на откуп РВИО, и только их трактовка исторических событий является единственно верной. Стоит отметить две довольно специфичные акции этого "Министерства Исторической Правды".

Первой провокацией стал мультимедийный проект-конкурс «Имя Победы» который проводился с 4 ноября 2013("День, когда ничего не случилось") по 9 мая 2014(День Победы).
Сама идея выбирать имя Победы является кощунством над беспримерным Подвигом в истории человечества. А уж тем более непонятно, по каким причинам в списке кандидатов нет Сталина, но присутствуют сказочные персонажи и белогвардейская шваль.

Победу над нацистской Германией одержали советские люди, и они сами решили, кто для них герои и достойны уважения: 6 советских орденов были названы в честь великих полководцев дореволюционной России, 1 орден с именем Ленина и на 1 медали профиль Сталина. Имя Победы - это Красная армия и советский народ, во главе с Верховным главнокомандующим Иосифом Сталиным, а одним из символов Победы стал Мавзолей Ленина.

Второй провокацией РВИО стало открытие в 2016 году мемориальной доски финскому маршалу Маннергейму в городе, пережившем чудовищную блокаду. Недоумение вызвало присутствие на торжественном открытии главы администрации президента Сергея Иванова. Город взбунтовался, доску убрали, а Сергея Иванова уволили. Хотя логичнее было бы разогнать РВИО и уволить Мединского за подобные инициативы. Но никто из РВИО почему-то не пострадал! Если Песков подтвердил, что на открытии будет присутствовать Иванов, то и Путин был в курсе. Возможно, это был осознанный риск Путина, а Иванов получил команду присутствовать на мероприятии.

Дело в том, что Путин нормально относится к личности Маннергейма. Ещё в 2001 году он стал первым из руководителей государства, кто возложил цветы на могилу Маннергейму. По версии Путина, в гибели его брата виновата "кровавая гэбня". Соблазн героизировать Маннергейма на официальном уровне и переписать историю блокады в свою пользу был слишком велик. Иванова убрали, чтоб успокоить общественность, но это не было наказанием, поскольку главные виновники - РВИО прекрасно себя чувствуют до сих пор.

Доску Маннергейму убрали в музей Первой мировой войны, и планируют устроить там галерею георгиевских кавалеров. В 2016 пытались реабилитировать ещё одного "георгиевского кавалера", военного преступника Колчака. Кстати, "чудесным образом" в могиле В.О. Каппеля сохранилась повязанная бантом георгиевская лента. А протоеирей Дмитрий Смирнов называет останки генерала "нетленными мощами" и не исключает, что "вопрос об официальной канонизации может быть поставлен, если могила станет местом паломничества, от нее будут происходить чудеса".

Акция "Георгиевская ленточка" по сути является грамотно продуманной антисоветской провокацией и прекрасно вписывается в общую картину белобесия. Шарлатаны манипулируют лентой для героизации белогвардейцев, и убивают ещё один символ Победы - Гвардейскую ленту.

Белобесие уже неуправляемая цепная реакция. Председатель научного совета РВИО крестится на Маннергейма. Прокурорша выходит на 9 Мая с иконой Николая-2. Сталина проклинают. Бюсты Николая-2 мироточат. РВИО подло глумится над Священной Победой, подменяя своими двуглавыми орлами советскую символику. По стране разъезжают претенденты на Российский престол.

Путин убежденный и циничный антисоветчик. Загородив Мавзолей на 60-летие Победы, он лишил фронтовиков возможности в последний раз увидеть символ той самой Победы, и превратил это в гнусную традицию. А памятники белогвардейцам появились в постсоветской России в период его президентства.




БОНУС:


Вид на могилы А. И. Деникина и И. А. Ильина с женами и генерала В. О. Каппеля (в центре) до установки мемориала.



Согласно интервью архимандрита Тихона (Шевкунова), инициатива сооружения мемориала на месте захоронения принадлежала премьер-министру России В. В. Путину:

Пару месяцев назад Владимир Путин увидел фотографии могил Деникина, Ильина и Шмелева, которые находились в очень плохом состоянии — с обветшалыми, накренившимися деревянными крестами, наспех сделанными надгробиями. «Это не дело!» — сказал премьер и поручил изготовить новые надгробия и лично, вместе с патриархом, утвердил новые эскизы.

Работы по возведению мемориала курировал лично премьер-министр России Владимир Путин, от Русской православной церкви руководство осуществлял наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). 6 мая 2009 года состоялось рабочее совещание по вопросу сооружения мемориала под руководством министра культуры России Александра Авдеева, а уже через две недели практически все было готово.

Открытие мемориала состоялось 24 мая 2009 года. Перед открытием мемориал был освящен Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. В церемонии открытия участвовал Председатель Правительства Российской Федерации В. В. Путин. Открытие транслировалось центральными телеканалами России. Памятники на могилах семьи Деникиных, Каппеля и семьи Ильиных были установлены на личные средства В. В. Путина.




Владимир Путин на Мемориале белым воинам в Донском монастыре в день его открытия 24 мая 2009 года.



Н. СОЛЖЕНИЦЫНА: Во всяком случае, одно могу сказать, если бы не Владимир Владимирович Путин, то эта книга («Архипелаг Гулаг» -прим.) до школы не дошла бы никогда, хотя я бы это сделала в любом случае, потому что это мне поручил Александр Исаевич. Но в школе бы ей не бывать, это было решение его лично, сколько я его знаю, как я его понимаю. Это именно личное, это не был никакой совет, никакой ЦК, просто он сам так решил, и я думаю, что это решение очень важное. И когда будут взвешиваться на исторических весах деяния наших политических деятелей, это будет весить немало.








Tags: sолженицын, Антисоветчики, Белогвардейцы, ДеникинЪ, РВИО, РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments